Хозяйская рука

Ната Лесная
Стареет сад. Плодятся сорняки,
Цепляются за старую ограду.
Хозяйской нет на них давно руки,
Они тому похоже очень рады,

Пускают корни, ввысь растут и вширь.
Уж нет следа протоптанным дорожкам.
Никто сюда похоже не спешит.
В тени лениво дремлет чья-то кошка.

На всё нужна хозяйская рука,
Чтоб был порядок на земле и в доме.
Так пусть дождется сад, наверняка,
Заботливых и любящих ладоней.