Прощальные вздохи зимы...

Анна Опарина
Тишина, фонари и аллея,
Серебристый порхает снежок,
Никого – но о том не жалею,
Мне сейчас и одной хорошо.

Есть предчувствие – это прощальный
У зимы вот такой вечерок,
Не услышим мы долго хрустальный
И звенящий её голосок.

Тёплый ветер летит из-за моря,
Только вряд ли уступит зима,
Снова будет сражаться и спорить,
А зачем, не поймёт и сама.

Всё равно станет серой и блёклой,
Белоснежный теряя уют,
И заплачут оконные стёкла,
А красу всю ручьи унесут.

Но покуда так ласково нежит
Щёки мне серебристый снежок,
И далёк ещё ветер мятежный –
На душе, как в раю, хорошо.

Тишина, фонари на аллее,
И прощальные вздохи зимы…
Отчего-то всё это жалею,
Хоть и ждём дни весенние мы.
15.03.24 Анна Опарина

фото автора