На северные скаты крыш

Ина Галс
На северные скаты крыш
Весна вниманье обратила:
Сосульки кружевом пустила
По краю… Как тут устоишь?
Невольно, будто бы слезой,
Под окна скатишься капелью,
Большую лужу выбрав целью
В весенней гонке скоростной.
И упадёшь, и растечёшься,
И будешь счастья ожидать,
Когда в тепле ты вдруг опять
Вверх, к облакам, переберёшься,
Чтобы по небу побродя,
Вернуться капелькой дождя.

           15.03.2024