Я с нетерпеньем жду родной апрель

Мария Сорока
Я с нетерпеньем жду родной апрель,
Когда ярило тёплыми лучами
Погонит с крыши звонкую капель,
И станет этот мир необычаен!

Погожим утром выйду на крыльцо,
Душой свободной взмою в поднебесье,
Там тихо, и раздольно, и светло,
Там чувства все и мысли - в равновесье!

Любуясь сверху бурною весной,
Звенящею в обыденности буден,
Теряет всё живое свой покой,
А бег ручьёв стремителен и буен!

Согреет солнце душеньку мою
И вызовет улыбку птичий гомон,
Как славно, дружно гнёзда они вьют,
Спешат успеть… Весь день заботы полон!

И вновь, и вновь Всевышнего прошу:
«Ты отпусти грехи мои былые,
Здоровья дай чуток, пока дышу,      
Ведь в жизни есть ещё дела земные!..

     15.03. 2024 г.

Живопись Ильи Остроухова "Ранняя весна" 1887 г.

     Отклики друзей:

Коль душа твоя запела-
То её не удержать.
Цепи сбросить захотела.
Это ж нужно понимать!

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *

Апрель уже готов вахту принять
У марта быстро время тает.
И наше время улетает...
Не будем зря его терять!

      Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Весело звенят капели
В юном ветреном апреле.
Он, конечно, лучше всех,
И ещё он любит смех.

     Ольга Васильевна Савченко.
* * * * * * * * * * *