Весна немного задержалась

Гасникова Ирина Александровна
Весна немного задержалась,
Примеряя наряды к твоему дню,
Красилась, принаряжалась,
И составляла вкусное меню.

Она усмиряла обид вулканы,
Не вникая в истину морали.
Рассеивала все серые туманы
Твоих сомнений и печали.

Она выбирала уютные подарки,
Ароматы самые сладко-пьяные.
Включай чайники и кофеварки,
Заваривай напитки пряные.

Она излечивала свои раны,
Зиму на прощание мило обняв.
Собирала в путь чемоданы,
Шляпку наивности потеряв.

А скоро зацветут абрикосы,
Яблони, и после — сирень.
Она уже распустила косы,
Жди её в свой светлый день.