Слогопад мой почти снегопад...

Ольга Гулевская
Слогопад мой почти снегопад...
Рифмы рой - как рой белых мух...
Хорошо, что стихам кто-то рад,
и читает их даже вслух...
Чаще только лишь про себя,
поубавив настольный свет,
всё и всех до конца отлюбя,
так и должен -то жить поэт...!
Кружевное плетенье слов,
смысл поспелый, как виноград,
как венок из забытых снов,
как вино, которому рад...
Ну а там, где сейчас ветра,
летом будет трава расти,
вверх стремиться огонь костра
и тропинка к реке вести...
Тронет сердце серёжек нежность
у берёзки или ольхи,
тополиного пуха снежность ...
Всё в природе почти стихи.

15.03.2024г