Весна

Римма Захаренкова
А мороз ещё ворчит немножко,
Снег с утра по-зимнему хрустит.
Только по извилистым дорожкам
Скоро ручеёк засеребрит.

О весне запели песни птицы,
Зиму провожают на покой.
Всё спешат скорее насладиться
Новой долгожданною весной.

Пусть подснежник первый не проснулся,
И рассыпан снег по берегам.
Тёмный лес ветвями потянулся
К золотистым солнечным лучам.

Пролетят прохладные недели,
Пробудится поле после сна,
Ускользнут холодные метели,
И наступит новая весна.

©Римма Захаренкова
15.03.2024г