Небесный кит

Любовь Полещук
В звёздном небе плавают киты,
С криком раненой стрелою птицы.
Я хотела туда возвратиться,
Где сгорают в горниле мечты.

Звёзды остро мерцают во мгле,
Безутешно оплакано лето,
Только воет тихонечко где-то,
Как щеночек - печалью во мне.

В старых фильмах такая любовь:
Нежность тающей розовой дымки,
Как на старой забытой картинке,
Только изредка парусник вновь.

Алый шёлк, трепет всех парусов,
За кильватером ветер умчащий.
Белый бриг там такой настоящий
Из девичьих моих полуснов.

Звездопады прольются дождём,
Золотясь на ладонях моих -
Этот мир разделив на двоих,
Мы с тобой никогда не умрём.

В млечном море плескается кит,
Будто в чьём-то прекрасном раю.
Во вселенной, на самом краю,
Наш Гагарин в ракете летит
14.03.2024