Весна идёт! И выбор сделан!..

Григорий Болдырев
Морозом тронутая даль…
Рассветный холод в меру сносен.
Лучом пронзённая печаль, –
Примета пробужденья вёсен.

В такие дни легко дышать,
Вперёд шагая ослеплённым,
К теплу поближе, и мечтать,
Порхая юношей влюблённым!

Когда вокруг бегут ручьи,
И чувство  радости на лицах;
И преломлённые лучи;
И на душе поёт синица!..

Жизнь в ожидании хлопот,
Природа – жаждет перемены…
Душа надеждою живёт:
Весна идёт! И выбор сделан!..

15.03.2024 г.