Жажда жизни

Владимир Скакун
Мне бы неба синего — глоток.
Мне бы светом солнечным напиться.
Жажду жизни утолил бы впрок,
там где мир. И где всегда водица.
 
Степь дождётся пришлого тепла.
Будет зеленеть, тянуться к Богу —
за меня отчаянно моля,
так, как только любящие могут.
 
Вместе переждали зло зимы.
Снег пытался в ночь забрать бедою.
Быт блиндажный словно дан взаймы,
чтобы расплатилась жизнь весною.
 
Горькой правдой навзничь упаду,
скошенным ростком, последним криком.
Знаешь, боль терпеть невмоготу,
если смерть уставилась безлико.
 
Вколот из аптечки промедол.
Жгут наложен выше, как учили.
Время шепчет — продержись чуток.
Выбор ждёт дилеммой: или-или.
 
Мне бы... Впрочем, братцы, всё-равно.
Я да степь. И жажда жить привольно.
На войне кому что суждено...
Только жаль, что близким станет больно.