Прощёное воскресенье

Наталья Щипкова 2
Лишь сердце ангела прощать способно тех,
Кто опорочил вас или толкнул на грех,
Но мы не ангелы, земные страсти в нас,
Бушуя слепо, разрушительны подчас.

В пылу эмоций, пока вихорь не утих,
Не распознать, увы, намерений других,
И ведь заранее поди-ка  оцени -
То ли благие, то ль коварные они.

Так и живём -  в себе обиды не уняв,
Поток невнятных оправданий не приняв,
И без желания с душой произнести:
«Тебя прощаю… да и ты меня прости».

А если взять и все обиды  отложить,
У наших ангелов их крылья одолжить
И в воскресение у всех, кем дорожим,
Просить прощенья и дарить его самим.



Наталья Щипкова
15.03.2024г.