Ты словно...

Ирина Гавриличева
Ты, словно, свежесть утра раннего,
Что прячет солнце от прохожих.
Не обжигаешь своим пламенем.
Совсем иная... Не похожая...

В тебе есть все: и лёд и жар,
И чистый свет, и нежны бриз.
С тобой, как на воздушном шаре,
Сердце трепещет... вверх - вниз.

Когда молчишь -  тоскливо всем:
Деревьям, птицам, зверям, людям.
Цветы грустят словно Эдем
Остался без  земного Чуда.

Смеёшься ты - вокруг тепло ,
Твоя улыбка греет души.
Мне очень, очень повезло -
Я твое сердце могу слышать.

Все в тебе складно и красиво,
Душа и тело, чувства, мысли.
Быть может, просто, ты счастливая,
В этом секрет твой, в этом смысл.