Утром

Олег Шлыгин
Кто-то стремится к счастью, кто, зевая,
Пытается с постели утром встать…
Кому-то кажется волшебной жизнь земная,
Кому-то просто хочется - лежать…

Мы чистим зубы утром автоматом,
Чтобы проснуться, черный кофе пьем,
Годы уходят как-то безвозвратно,
Нам кажется, что мы ещё живём!

А где-то рыцари за верных дам дерутся,
Кому-то нужно, крепость штурмом взять …
Откуда только эти сны берутся,
Которые так трудно толковать?

Стремимся к наслаждению - не к счастью,
Пытаемся других… (Зачем?) … понять!
Боимся, что опять придут напасти…
Придётся всё-таки с постели утром встать!

15.03.2024