Обленилась весна

Виктор Марвик
Что-то совсем обленилась весна -
Никак не выглянет за ворота.
А я ее жду, как ждут кого-то,
Кого война от нас унесла.

Но эта привередливая капризуля
(Я в жизни столько чудных весен встречал!)
Не гонит свой парусник к нам на причал,
Никак не стряхнет февральских сосулек.

Хорошо, где-то там, моя где дочурка,
Цветет магнолия и плюс пятнадцать.
Пусть далеко, и к ней не добраться,
Но греет фотография, словно печурка.