Март

Сергей Фатулев
Март
г. Самара
14.03.2024 г.

Нет, не журчат ещё ручьи,   
И на холодных голых ветках
Лишь прилетевшие грачи
Ведут борьбу за гнёзда предков.

Сугробы начали чернеть,
Конечно, это не блэкаут,
Подсев уже почти на треть,
Грехи земные обнажают.

Вот-вот, и хлынет, как поток
Весны набор импровизаций,
Природа, завершив виток,
Вдруг стала вяло просыпаться.

А вместе с ней и мы слегка
Уж разворачиваем плечи.
Встряхнуть бы пыль с пуховика!
Быть может, станет он полегче.

Всё чаще солнца яркий луч,
Сквозь мглу зимы пробив дорогу,
Не то, чтоб крепок иль могуч,
Но согревает понемногу.

Сергей Фатулёв