Кто подскажет?..

Сергей Мельников 13
Мы так вольно летели,
Наслаждаясь полётом.
Стали легкою целью,
Подло выстрелил кто-то...

Словно птицы подстрелены,
Все на царской охоте.
Не упасть бы до времени,
Ведь мы только на взлёте...


Припев:

Души наши обуглены,
Боже! Кто же подскажет:
Как остаться нам мудрыми,
И не пачкать всех сажей?..


Опять в чьём-то прицеле,
В перекрестье иль в круге.
Десять верст* одолели,
Помогая друг-другу.

Кажется долетели?..
Жаль движенье по кругу.
Снова блещут прицелы,
Значит будет вновь туго...


Припев:

Души наши обуглены,
Боже! Кто же подскажет:
Как остаться нам мудрыми,
И не пачкать всех сажей?..


Над стрелками курлычем,
Только нет им заботы.
Стоны наши не слышат,
Им трофеев охота...

Бытие** птицы прервано,
Птенцы в общей заботе.
Невзначай иль намеренно,
Так решил за них кто-то...


Припев:

Души наши обуглены,
Боже! Кто же подскажет:
Как остаться нам мудрыми,
И не пачкать всех сажей?..
______
*   Верста; (по древнему правописанию: връста ) [1] — славянская единица измерения   расстояния, равная 500   маховых саженей или 1500 аршин, в метрической системе это 1066,8 метров;

** Бытие; — в самом широком значении —  существование .

14.03.2024г.