Купола. Заносы. Снег

Ольга Черткова
Купола. Заносы. Снег.
Белых рам крестообразность
Тишь проулка и как данность
В чёрном божий человек.

Колокольный перезвон,
Не спросясь, уходит в небо...
Кем-то служится молебен,
Лик Спасителя с   икон.

Всполох пламени свечей,
Тишина исповедальни...
Был мне близким, стал мне дальним
В душном мареве ночей.

Ни упрёка, ни хулы,
Лишь платок упал на плечи...
Да глазастый лунный вечер
Птиц вспугнул из полумглы...




Фото: Павел Логинов