Мартовское настроение

Лина Светова
На перекрёстке – гул машин
И пешеходы не спешащие...
– Не о печалях напиши, – 
Весна блеснула яркой ящеркой, –

О небе, облаке, любви,
Шли миру нежные приветики.
А, хочешь, просто пореви
Из-за того, что март согрел тебя...

Бесстрашный ирис втихаря
В стихи мои упрямо просится...
Реву, приветики даря
И нежно гладя лапу пёсика.

Пусть настроенье – гадость, но
Его атаковали лебеди...
И тут моя печаль смешно
О солнце вдруг разбилась вдребезги.