Была нелюбимой дочерью

Таня Станчиц
Была нелюбимой дочерью.
Дурацкой сестрой, женой.
Несчастия ей пророчили,
И пели за упокой.

Никто не предвидел главное -
И даже она сама, -
Что станет любимой самою
Когда-нибудь и она.

Всё выдержит: унижения,
Предательства, страх и боль.
Окрепнет в огне сражения,
Оставшись самой собой.

С любовью и состраданием
Обнимет весь белый свет.

Так не умирай заранее.
И помни, что смерти нет.

15.03.2024
По дороге на работу.