Ах, новый день божественно хорош!

Николай Коныгин
Ах, новый день
божественно хорош!
Он солнечен
и благодатно тих!
Объемлет душу
предвкушений дрожь,
Пьянит сознанье
сладостнейший стих!

И жизни смысл
так первозданно прост,
И с этим миром
слит я и един,
И так божествен
и травинок рост,
И дух мой вечный
у меня в груди!