Твоя река

Ким Вальтер
Часть первая...

Время течёт как вода.
Мы так часто говорим:
"Время - течёт.
Вода - течёт."
Есть запретные места,
Тайные места,
Места некой непонятной силы.
Они есть у всех.
Они есть - для всех.
Не все могут пройти туда.
Не знаем верного пути.
Не знаем того, КАК туда попасть.
...Сталкер - человек, знающий, как пройти в неизвестные малоизученные территории.
Знающий путь.
Приметы.
Способы.
Как идти.
Куда можно и нужно наступать.
Как себя вести ТАМ.
Что сказать в нужном месте и что сделать.
Это своего рода проводник в неведомое и непонятное, в территории... Проще — ЗОНУ.
Нужен сталкер.
Самое лучшее — самому стать ИМ.



***


Часть вторая...


Тропой неприметной иду налегке,
Сквозь заросли и тишину,
Я снова вхожу в этот призрачный мир,
Понятный лишь мне одному,
Вот здесь, у пня, нужно сказать,                              
СВОЁ заветное слово,
И станет понятным и  видимым путь - тебе одному,
Никому другому.

Ты выйдешь на берег Чёрной реки,
И всё, как обычно, и лодка ждёт,
И ляжешь в неё, и тебя понесёт
Куда-то вдаль — за поворот.
Ты слышишь, как бьётся вода о борта,
Этот плеск, как знакомый смех,
Тот смех, что в детстве твоём у ручья
Искрился брызгами до самых небес.

А вот проплывают твои следы,
Что оставил на мокром песке,
Когда мальчишкой бродил у реки,
Когда тонул в непонятной  тоске...
Всё, что было когда-то с тобой,
Помнит  эта вода.
"Время - Река" —  твой жизненный путь,
Твои минуты, дни и года.

За поворотами, потоками дней                               
Давно не виден исток.
Течёт вода, и время бежит,
И лодку  кружит, словно листок.
Ты в небо глядишь, всё укрылось тьмой,
По звёздам хочешь узнать свой путь,
Но Время-Река знает сама,
Когда и где повернуть.
Не трать своих сил, всё давно решено,
И пусть говорят:"Наша жизнь — борьба!!!"
И если даже  ты  победишь,
Итог лишь один. Так было  всегда...

А завтра снова, окунувшись в сон,
Ты выйдешь к своей реке,
И вновь поплывёшь...
И звёздное небо...
И только следы на  мокром песке...

   04.02.2024