Чуть тёплые марта ладоши

Олег Варенцов
Чуть теплые марта ладоши
Снимают зимы белизну.
Тяжёлую, снежную ношу,
Во чернь одевая страну.
От спячки, земли пробужденье.
Февраль зацелован весной,
Под звуки грачиного пенья
И солнышка жара волной.
Он просто от чувств очарован.
Стриптиз пред её красотой
Он медленно делает снова,
А ночью хладит наготой.
От нежности тает весенней,
Любовь ручейками течёт.
Качают их жизни качели:
Тепло и страховочный лёд.
Её покоряется власти
Всё больше от каждого дня.
Единое делаясь счастье,
Совместно друг друга пьяня.
От страсти их, мух просыпанье.
Чумные ползут на окно.
А марта котов завыванье,
Как будто дурмана вино.
Присели сугробы от ласки,
Поя землю неба водой.
Всего зарожденье и ясли,
Начало же март молодой.
15 марта 2024 года.