Солнце щурится в зеркало луж

Кузьмин Вячеслав
Солнце щурится в зеркало луж,
Улыбаясь весеннему дню.
Словно не было хлада и стуж,
И молитв ледяному огню.

По прогнозу на завтра – дожди.
Смоют патину долгой зимы.
Снег на крышах растаял почти.
Липы в парке иссиня-черны.

На дорожках с утра гололёд.
И заметней в потёках окно.
Говорят, непростым будет год.
Я прогнозам не верю давно.

Верю в жизнь и сегодняшний день,
Верю в солнце, что с нами с утра.
В бесконечных небес голубень.
И чудесную силу добра.

14-15.03.2024