Мне жаль

Иванова Анна Петровна
                "Мне жаль небосвод этот синий,
                Жаль землю и жизни осколки.
                Мне страшно, что сытые свиньи,
                Страшней, чем голодные волки!"
                Игорь Губерман.


Все невзгоды доверяю я стихам,
потому они столь и печальны.
Часто рву, легко пускаю по волнам,
провожая взглядом в путь их дальний.

Не кляну я ни судьбу, ни жизнь свою,
всё сложилось видно не по воле,
в детстве ужасы прошла, весь ад войны,
голод, холод и всё поневоле.

А с кого спросить и кто виноват
за моё потерянное детство,
мой отец погиб и дядя- мамин брат,
миллионы всех погибших вместе.

Ни кто не ответил за державу,
рухнула в один проклятый нами час.
Кто ответит за народ бесправный,
что опущен ниже плинтуса сейчас.

Празднует элита в лихолетье,
тратя миллион на прихоти за раз.
Не волнуют их больные дети,
совести не было, нет её сейчас!
                15.03.2024.