придумывала разные дела

Людмила Горбуль
                день памяти брата               
Придумывала разные дела
И мозг не выключала ночью,
Уснуть пыталась - тщетно - не смогла,
Наверно, кто-то очень сильно хочет

мне это утро вовсе запретить,
Забыть и успокоиться... и что же?
Отрезать память, жизнь укоротить?
"Возможно ль это? - вопрошаю, - Боже?"

А ты всё видишь. Там, на небеси,
Так холодно, так беспредельно грустно,
Любовь застыла, и застыли чувства.
Ему мою молитву донеси!

Ему мою молитву и покой,
Тепло моё, нечаянную радость...
Не знаю, сколько мне ещё осталось,
Мне, кроткой и решительной такой.

Посмел мне кто-то приказать "молчи!"
И утро запретить, и день погожий...
Вдруг просветлев, увижу Лик Твой, Боже,
За пламенем спасительной свечи.

март 2024