Три девицы

Светлана Колядова
Чаровницы три девицы,
Плели косы под луной.
Чья быстрее заплетется,
Станет та скорей женой.

Нагадали у реки, вопросили Силы,
Чтоб сбылась мечта одной —
Выносить детину.
А вторая вопросила,

Красоты дурманной,
Чтоб не стариться седой,
Одинокой дамой.
Третья вздумала просить,

Свои чары укрепить,
Самой сильной ведьмой стать,
Чтоб словами заклинать.
Заплясали тени в ночь,

Родилась у первой дочь.
И вторая зацвела,
Мужиков с ума свела.
Третью одарили силой,

Стала ведьмою постылой.
Силам темным отдана,
Вхожа в миры Ада.
Не кликай себе беды —
Не сыщешь пощады.