569. Не жалейте меня

Дмитрий Арутюнович Романов
Не жалейте меня – я рожден, чтобы переродиться.
Сердце с разумом в ссоре, и делят и личность, и дом.
Отвергая любую вербовку СБ методистов,
Я всего лишь живу – не законом, а верой ведом.

Что бы там ни случилось, меня не жалейте – не стоит.
Я спокойно стою под лавиной святого огня;
Я не стану ломать государства святые устои –
Это мне ни к чему, ведь Господь не оставит меня.

Лишь бы мне не пойти на поклон к Цукербергам и Швабам,
К черту мир, лишь бы воли хватило не стать, как они.
Тебе лучше знать, что я хочу, и чего я хотя бы
Ожидаю от будущих лет, что влекут, как магнит.

Этот год все решит. Будет ад, и лишь после – надежда;
Будет слава и голод, и слезы, и счастье, и кров;
Будет время назвать именами своими все вещи
В моей маленькой новой империи в центре миров.

март 2024