Коррективы

Дмитрий Постниковъ
Римом прошлись удалые вандалы.
Город на тысячу лет захудал,
многое сдуру порушил и даже
сделал, чего не доделал вандал:

Ради ревнивого нового культа
вынес он прежним векам приговор.
Пагуба, грех и соблазн. Mia culpa!
Идолов в пыль христианский Рим стёр.

Кое-что в грунт бережливо зарыли
славы античной седые жрецы,
умерли сами, а дети забыли
тайное место, и в землю концы.

*********

Век Ренессанса. Античное в моде.
Где-то уже извлекают на свет
идолов мраморных… Не по погоде
каждый из них оказался одет.

Новое время внесло коррективы:
бережно счистили пыль, и потом
статуй известные члены стыдливо
ради приличий прикрыли листом.

05. 12. 2013