О пустоте

Галкин Юрий Анатольевич
«Как пустые сосуды издают самые громкие звуки, так и те, у кого меньше всего ума, говорят больше всех».  Платон.

Смотрю в телевизор, какие ж там страсти! –
Все рожи с экрана о чём-то орут,
На все голоса врут о жизни и власти,
И нос во все щели суют и суют!

И гасишь экран, вспоминая Платона,
Как жаль, что философ народом забыт!
Ведь вся пустота под единым законом – 
Чем больше её, тем сильней и шумит….