Дети принца Петра Ольденбургского. Атрибуция. Впер

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


В.Ж. де Гронкель. Дети принца Петра Ольденбургского. [Семейный портрет (Портрет детей Ольденбургских)]. 1853. Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург.
Атрибуция впервые.
Автор - Елена Кордикова.

Справа налево, верхний ряд:
1. Николай, 1840 г.р., 13 лет.
Николай Фридрих Август (Николай Петрович (1840—1886) — супруг графини Марии Ильиничны Остернбург, урождённой Булацель.

2. Александра, 1938 г.р., 15 лет.
Александра Фредерика Вильгельмина (великая княгиня Александра Петровна) (1838—1900) — супруга великого князя Николая Николаевича Романова старшего.

3. Екатерина, 1846 г.р., 7 лет.
Екатерина Фредерика Паулина (Екатерина Петровна)(1846—1866). Несостоявшаяся невеста Николая Александровича Романова.

4. Александр, 1844 г.р., 9 лет.
Александр Фридрих Константин (Александр Петрович) (1844—1932) — супруг светлейшей княжны Евгении Максимилиановны Романовской герцогини Лейхтенбергской.
Основатель и устроитель курорта Гагра.

Справа налево, нижний ряд:
5. Георгий, 1848 г.р., 5 лет.
Георг Фридрих Александр (Георгий Петрович) (1848—1871).

6. Константин, 1850 г.р., 3 года.
Константин Фридрих Пётр (Константин Петрович) (1850—1906) — супруг графини Агриппины Константиновны Зарнекау, урождённой Джапаридзе, в первом браке — княгиня Дадиани.
По инициативе Константина Петровича в Кутаиси возникло производство шампанских вин.

7. Тереза, 1852 г.р., 1 год.
Терезия Фредерика Ольга (Терезия Петровна) (1852—1883) — супруга светлейшего князя Георгия Максимилиановича Романовского, 6-го герцога Лейхтенбергского.


Принц Пётр Георгиевич Ольденбургский - внук императора Павла I и правнук Екатерины Великой по материнской линии.
Дети принца Петра Георгиевича Ольденбургского - двоюродные племянники Николаевичам Романовым.

Супруга принца Петра Георгиевича Ольденбургского - Терезия Вильгельмина Фредерика Изабелла Шарлотта Нассауская.


В.Ж. де Гронкель. Дети принца Петра Ольденбургского. [Семейный портрет (Портрет детей Ольденбургских)]. 1853. Эрмитаж, Санкт-Петербург.
Атрибуция впервые.
Автор - Елена Кордикова.

Хочу именную, научно-исследовательскую стипендию.

http://proza.ru/2022/02/04/161