Если очень сильно ненавидишь, значит точно любишь

Николай Мальцев 9
Честно говоря, сам не понял, что за бред, но раз уж сочинилось - выложу.


В основе мира - дух противоречий,
А человек - он тоже мира часть.
И этот дух - нетленен он и вечен,
И над людьми свою имеет власть.

Нет логики в природе человека,
В том слабость, но и сила в том его.
Лишённый чувства - нравственный калека,
Не сотворит он в жизни ничего.

Но чувств избыток нам бывает вреден,
Их крайности смыкаются, порой.
Богатый в чём-то, в чём-то часто беден,
Так тьма низин соседствует с горой.

Вот я влюблён, но я любовь скрываю,
Ведь не хочу я сделать ей больней.
Её боюсь, хоть страстно обожаю,
С другой же смел, но равнодушен к ней.

Я для неё легко горами движу,
И всё ж едва - едва её терплю.
И я её так сильно ненавижу
Лишь потому, что так её люблю.