Шум поездов, как жанр эпистолярный

На Небесах
***
Шум поездов, как жанр эпистолярный;
в тумане бились ободом нечётко,
куда-то удаляясь постоянно,
колёса барабанили чечётку.
...
Подчёркивая вышину в апреле,
отчётливее тени проступали
от облаков на голубой эмали;
светились небеса, но не горели.
...
Последний снег сходил с многоэтажек
и дождь в окно стучал одно и то же,
и суета плыла мирская та же
от прочих незатейливых художеств;
...
и за окошком долго не темнело,
что как-то странно с приближеньем ночи;
моё ломило тело и горело,
лишь бой часов был безупречно точен.
...
Вернётся всё когда-нибудь на круги.
Вкусней, конечно, если есть со сдобой.
Распугивая всех ворон в округе,
кот во дворе охотился бездомный.
***