Где-то там

Олег Кожанов
Сад заброшенный давненько,
Дом с замшелым флигельком.
Провалилась там ступенька,
Паутина за окном.

У плетня тропинка змейкой.
Куст крапивы да бурьян.
Стайка птичек над скамейкой
Кружит в поисках семян.

А средь облаков высоких
Солнце спряталось на миг.
Гам стоит в полях широких —
Перепёлок звонкий крик.

Церковь посреди деревни
С чистой,  белою стеной.
Голоса звучат напевно,
Свет из окон золотой.

Лужи высохли. Дорожки
Обретают прежний вид.
Вся деревня на ладошке
Уместилась и лежит.

И умытая прохладой
О судьбе не станет ныть.
Где-то там, за эстакадой,
Продолжает  просто жить.