Дальше - больше

Иван Бородинский
Потекли ручейки у дорог,
И в низины пришло половодье.
На снегу всюду ямки, разводья.
Над проталиной вьётся парок.

Дальше – больше, набухнет река,
А потом поломаются льдины…
И берёз, подтопленных, куртины,
И зелёные чуть облака

Отразятся в свободной воде,
Залюбуясь своим отраженьем,
Этим первым, весенним явленьем,
Наступившем как будто везде,

Где течёт и струится река,
Натолкав льдин огромных на берег,
И открыв долгожданные двери
В мир весны – изначальный пока…