Возле входа в святую обитель...

Виктор Ляпин
***
Возле входа в святую обитель
бомж безногий распелся с утра:
—Полюбите меня, полюбите.
Не гоните меня со двора.

Ему сыплют с улыбкой госзнаки,
участковый слегка пристаёт,
его местные гонят собаки,
а он знай себе пьёт да поёт:

— За разлуку, за светлую муку,
за святую отчизну мою
полюбите и дайте мне руку,
ведь я тоже стою на краю.

Его вешнее солнце голубит,
его ждёт элтэпэшный июнь.
...Но никто его толком не любит
и не хочет понять, хоть ты плюнь.

Сбросив рваный, засаленный китель,
с хрипотцой, под бандитский прищур:
— Полюбите меня, полюбите.
Полюбите, я всё вам прощу.