Мир

Максим Афинский
О нет,я с миром не делюсь,
Но я краду его нещадно,
То здесь,то там глотаю жадно
Его великолепья суть.
Внимаю гулу городов,
Их шёпотам ночным,безликим,
Витрин любуюсь ярким бликом
И тенью парковых садов.
Деревни впитываю дух,
Её природу,быт и прелесть,
В полях колосьев мирный шелест
И как с зарёй кричит петух.
Я море,океан люблю,
Всю мощь их волн,прилива пену,
Что берег тешит неизменно,
И дарит вольность кораблю.
Красив мир,горы и леса,
Увидеть хочется так много,
И пусть у всех своя дорога,
Пусть белой будет полоса.