Шекспир сонет 85 2 вар

Наталья Радуль
Моя немая Муза лишь молчит,
Когда другой диктует мадригал,
И золотым пером строчит пиит,
Там лучших Муз изысканный хорал.

Важны мне  мысли, а другим - слова,
Как глупый служка я пою:"Аминь!"
Ведь радость славословия права,
И каждый дух рождает новый гимн.

Я слышу утонченную хвалу
И восклицаю:"Это верно, рад!"
Но про себя добавлю я хулу,
Тем,кто теснит меня в последний ряд.

Ты уважай других за пышность слов,
Меня за мысли, в них живёт любовь.