Печаль в глазах твоих

Ульяна Скифова
Печаль в глазах твоих-
Туманы ярких лет
Лелеют прошлое,
Как явь и проведенья
Среди мирских шумих
С них снят замок-запрет,
Лишь всё хорошее
В их зеркале прозренья
И васильковый цвет,
И чувственный прищур-
Всё, будто марево
С пылинками желаний
Пронзает Дух-аскет
Из древних верхотур
Мой взгляд испариной
И силой осознаний…