Всегда, вблизи и вдалеке...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Всегда, вблизи и вдалеке
Верны нехитрому сюжету:
Сперва зажать их в кулаке,
Потом – призвать за то к ответу!

Но, за докучным чередом,
Былые планы изменились:
Сперва к ответу призовем,
А после… Сами напросились!

И те живут накоротке
Всё с той же истиной избитой:
Кого зажали в кулаке,
Тот оказался… под защитой.