Участник 11. Хитрая парочка - 71

Парад Иллюзий
Восьмимесячная

Я  восьмимесячна  в  рожденье,
Увидев  недоноском  свет,
Своим  внезапным  появленьем
Счастливый  выдала  БИЛЕТ

Для  мамы  с  папой.  В  одночасье
УРОКОМ  стала  я  живым
Судьбы  нелегкой  и  в  ненастье,
И  в  ясный  день  им,  молодым.

Ва-БАНК  с  судьбой  не  раз  играла
Без  страха  проиграть  дары,
Порой  от  счастья  замирала,
Порой  слетала  вниз  с  горы...

Со  дня  рождения  ЭКЗАМЕН
Сдаю  на  жизнь  с  годами  я.
Урок  суровый  постоянен,
Диктует  смыслы  бытия.