Реквием по отпуску

Андрей Кочкарёв
Прощай же, мысль, увитая бантами,
Небес лазурных сказочная песнь.
К земле притянут гайками, болтами,
Я в понедельник просыпаюсь здесь.

Прощайте вдаль, бегущие дороги,
Момент чудесный драгоценных встреч.
Встречаю дней напрасные тревоги,
В попытках силу мысли уберечь.

Идей былых пускай утихли токи,
Вперёд с Надеждой и теперь смотрю.
Мой Запад вновь проснулся на Востоке,
Что тут сказать кромЕ "Благодарю"!

На утро всё в привычности готово,
Испит последний отпуска глоток.
На завтра всё закрутится по новой,
С водой разбудит чайник, кипяток...