Стать она мною не сможет

Анна Левандовски
Нету пути к примиренью назад,
Да никому и не надо?!
Пишешь, с другою, мол, счастлив и рад,
Морщась тайком от досады.

Можешь твердить, что тебе всё равно,
Только себя не обманешь,
Солнечно, льётся ли дождь за окном -
Ты обо мне вспоминаешь.

Летние ночи проводишь с другой,
Быть с ней по гроб обещая,
Но почему же любуясь луной,
Мне вновь стихи посвящаешь?

В роще берёзовой вы до зари
Слушали птичии трели,
Что её любишь ты ей говорил,
Сам то словам своим веришь?

Так объясни же себе почему,
Зорьку встречая с другою,
Чувствуешь передо мною вину,
Колет сердечко иглою?

Можешь назло привести её в дом,
Будет женою хорошей,
Только, мой миленький, правда ведь в том,
Стать она мною не сможет.

Вдохновение найдено тут:

http://stihi.ru/2024/03/15/2167

(Картинка из интернета)