Воспоминание

Надежда Дерябина 77
      ***
"Ты только для меня не
умирай"-
И волны чувства через край.
С экрана голос на разрыв
Шамана.
И память в прошлое спешит
упрямо.

И в горле ком. Твои глаза.
Как чисто не'бушко и бирюза.
Улыбка прячется в морщинках.
Натруженные руки в паутинках.

Всегда в трудах, всегда в
заботах.
Цыплята, куры, работа в
огородах.
Не помню ни объятия, ни
ласки.
А чаще получали встряски.

Но знала - за спиною крепкая
опора.
Поддержка, помощь твоего
задора.
В лихие 90-е с детьми одна,
Но ты была мне крепкая
стена.

А голос на волне воспоминаний.
Слеза горючая на душу
камнем.
Всё торопилась- дети, школа,
класс...
Сейчас мне не хватает милых
глаз.

Как не хватает тех мгновений,
Когда в беседе текло время.
И лучик гладил темя серебро.
И до сих пор я чувствую
руки тепло.

Чиста душой - по-детски вера
в Бога.
И Он с тобой до самого порога.
Ты уходила за занавес легко.
Душа твоя, как лёгкое перо.
15.03.24г.

Господи, прими душу мамы моей
в Царствие Твоё Небесное. Аминь