Не могу

Анатолий Лица
Легко ошибку, грех простить,
Но трудно правду говорить.
Я самому себе не лгу,
Жить по-другому не могу.

Нет у меня черты одной –
Плести интриги за спиной;
Всегда смотрю в глаза врагу,
Жить по-другому не могу.

В мирное время, в трудный час
Господь оценивает нас.
Я в вечном у него долгу,
Жить по-другому не могу.

Я взрослым детям не указ:
Судьба от Господа у нас;
Коль трудно будет, помогу,
Жить по-другому не могу.

Нельзя Отечество предать,
Ведь Родина – она, как мать;
О предках память сберегу,
Жить по-другому не могу.
                15.03.2024 г.