Узнаю

Егор Акулов
Я узнаю твой облик по тени
В белом облаке, в сини небес,
В тонкой иве, стучащейся в сени,
В вечном омуте жарких чудес.

Я узнаю тебя по походке
На бульварах бескрайней Москвы,
На чернавской воронежской сходке,
На лугу средь цветов и травы.

Я узнаю тебя по дыханью
Над рекой под названием Дон,
За немыслимой выжженной гранью,
В буйном ветре, обвившем балкон.

Я узнаю тебя из народа
На проспекте немых фонарей,
Среди тех, кого тронула мода,
В сером мраморе всех площадей.