Время-Вечность

Алексей Канев-Ушаков
Неутомимый ветер перемен,
Движенье вечности законами вселенной,
Усталых, прошлых дней колючий плен,
Исчезнет вспышкой молнии мгновенной.

Условно время, стерты города,
Могуществом которых восхищались,
Конкретна жизнь и то, идешь куда,
И златом чтоб глаза не обольщались.

Есть замысел Творца, урок для душ,
Для них сестрой в любом моменте Вечность,
Познанье истины всегда «холодный душ»,
А время не прощает нам беспечность.

Задача есть, ошибок не плодя,
Пройти весь путь, чтобы не возвращаться,
У чистых душ - счастливая стезя,
Улучшив мир, спокойно попрощаться!