В цирке

Деева Светлана Анатольевна
Расплатой за ошибки
Шоу в диком цирке
Заезжих гастролёров...
Безрукие жонглёры
Раскланялись манерно
Под грохот барабанов -
И кувырком тарелки,
Дома, игрушки, страны.
И падают, и бьются,
А циркачи смеются.

А иллюзионисты
Перевернули смыслы,
И мир живой, реальный
Загнали в зазеркалье.

В ухмылке жуткой клоун
Манеж забрызгал кровью.
И взмыл под купол ворон
Высматривать застолье.

Безумный дрессировщик
В привычке многолетней
Поджигает кольца,
А заодно и клетку.

И лишь эквилибристы
Спасают наши жизни,
Пересекая пропасть
На зыбких тонких тросах.