Верь!

Ольга Булоховская
~ Дождись, родная, верь, ты мне нужна! ~
Они обнялись, стоя у порога, ~
Иди домой, не мёрзни, ради Бога...
~ Я буду ждать, ~ ответила она.

~ Ты мне нужна, ~ твердил он, ~ верь, нужна...
Сам не решался оторваться с места.
Она сняла с себя нательный крестик:
~ Храни, Господь!
А где-то шла война...

На СВО он стойкий как гранит ~
Он верит в крепкий тыл любви далёкой.
Хватает горестей в борьбе жестокой,
Но крестик на груди от бед хранит.

А как она?
Встречает март одна ~
Тюльпаны примет в этот день другая...
А той войне нет ни конца ни края ~
Уж наступила третий раз весна.