Весна пришла!

Елена Геннадьевна Воробьёва
Луна из-под прикрытых век
Глядит лениво. Ей не спится.
Лишь кое-где белеет снег,
Под лунным светом серебрится.

Зима закончилась, но вновь
Морозы ночью, днём капели.
А птицы снова про любовь,
Неугомонные, запели.

Весна! И небо всё светлей,
Ручьи всё звонче, бесшабашней,
И белизна родных полей
На черноту сменилась пашни...

Кричат ликующе грачи:
Весна пришла! Встречайте, люди!
Пусть солнца яркие лучи
От спячки зимней вас разбудят!