Она

Рената Таку
к утру Она всегда моей
лежит - покорной, нежной, жаркой.
а вечером была дикаркой,
клинка дамасского острей.

сарказмом женского полна,
пресыщенная плотской правдой,
такой отважно виноватой
в меня, со мной!.. и вот Она

лежит, ручная, в жадных снах
на сгибе утреннего пика,
обезоружена. квадрига
коней крылатых в облаках

зари рождает горизонт.
поют в рассветной дымке птицы. 
Лукойе собирает лица,
счастливые, под старый зонт.